дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гороховый суп с копченой колбасой

26 September 2017

Гороховый суп часто готовят с копченостями. А самой простой и доступной копченостью является колбаса. Гороховый суп с копченой колбасой получается наваристым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Горох - 300 граммов;

Колбаса копченая - 300 граммов;

Лук - 1 штука;

Морковка - 1 штука;

Картошка - 3 штуки;

Болгарский перец красный - 2 штуки;

Чеснок - 1 долька;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Масло растительное - 2-3 ложки;

Вода - 3 литра;

Петрушка, укроп - по вкусу;

Гвоздика - 1-2 штучки;

Перец горошком - 2-3 горошины.

Процесс приготовления:

1. Горох промыть в холодной воде. Замочить на 3-4 часа.

2. Залить горох водой и поставить на средний огонь. Добавить гвоздику и пару горошин перца. Варить до полной готовности крупы.

3. Порезать картошку кубиками. Добавить к гороху и варить до готовности.

4. Порезать лук и морковь небольшими кубиками. На сковороде с разогретым маслом жарить сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить морковку. И пожарить еще минуть 5.

5. Колбасу порезать брусками, кубиками или кружочками, как нравится. Добавить ее к овощам. Порезать болгарский перец и тоже добавить в сковороду. Можно добавить любые специи. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

6. Измельчить чеснок и добавить к тушению за 5 минут до готовности.

7. Переложить в кастрюлю с горохом и картофелем пережарку. Кинуть лавровый лист. И варить на медленном огне 5 минут.

Подавать гороховый суп с кусочком ароматного хлеба, украсив блюдо веточкой зелени.

Bon appetit!