Греческий салат

Легкий и полезный салат из овощей с сыром готовят многие хозяйки. И у каждой есть свои секреты его приготовления. Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту обязательно понравится домашним и нагрянувшим внезапно гостям.

Ингредиенты:

Помидорки (лучше красные) - 4 штучки;

Маслины - 1 баночка;

Сыр "Фета" - 150-200 граммов;

Соль - по вкусу;

Болгарский перец - 1 штучка;

Лимон - 1 штучка;

Черный перец (молотый) - по вкусу;

Огурец - 2 штучки;

Масло оливковое - для заправки;

Листья салата.

Процесс приготовления:

1. Помыть в холодной воде овощи и подсушить их.

2. Нарезать помидорки на кружочки или дольки. Огурец порезать также кружочками или же кубиками.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Сыр порезать кубиками.

5. Болгарский перец порезать кубиками или небольшой соломкой.

6. Все поместить в одну посуду. Надавить лимонный сок прямо в салат. Посолить совсем чуть-чуть, так как сыр и без того соленый. Поперчить по своему вкусу.

7. Заправить овощи оливковым маслом. И хорошо, но аккуратно все перемешать.

Подавать греческий салат, украсив маслинами и листьями салата.

Bon appetit!