Грибы на зиму

Грибы готовят не только непосредственно перед едой, но и на зиму. Маринованные грибочки зимой порадуют своим насыщенным вкусом и ароматом. Грибы можно использовать как закуску или как дополнение к какому-либо блюду.

Ингредиенты:

Грибочки - килограмм;

Вода - половинка стакана;

Уксус 9% - половинка стакана;

Соль - полторы столовых ложечки;

Лавровый листик - пара штучек;

Перец горошком - 2 горошинки;

Гвоздика - пара горошин;

Корица - по вкусу;

Укроп - пара веток.

Процесс приготовления:

1. Грибы тщательно промыть от грязи. Убрать испорченные. И отобрать не сильно крупные.

2. Смешать в кастрюльке уксус с водой и дождаться кипения.

3. Всыпать грибочки в уксусную воду.

4. Туда же добавить все специи и пряности.

5.Варить около 20 минут до тех пор, пока грибочки не осядут на дно кастрюли. При варки помешивать.

6. Убрать грибы с плиты и подождать, когда они полностью остынут.

7. Разложить маринованные грибочки по банкам и очень плотно закрыть крышкой. Можно перед тем, как закрыть баночки, чуть-чуть полить их растительным маслом. Тогда грибы точно не закиснут.

8. Хранить грибы на зиму в холодильнике или погребе.

Подавать маринованные грибочки с чесночком и маслом.

Bon appetit!