Хинкали по-домашнему

22.10.2017

Хинкали немного напоминают пельмени и манты. Но ни один и рецептов хинкали не обходится без разнообразных специй. Приготовить это вкуснейшее блюдо можно самостоятельно дома.

Ингредиенты:

Мука - полкилограмма;

Вода - 300 миллилитров;

Фарш мясной - 300 граммов;

Лук - 1 головка;

Соль - по вкусу;

Зира - по вкусу;

Перчик - по вкусу;

Петрушка - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешать водичку с мукой и посолить будущее тесто для хинкали. Вымесить руками на протяжении 5 минут. И завернуть тесто в пленку или положить в мешочек. Пусть полежить хотя бы полчаса при комнатной температуре.

2. Лучок и петрушку меленько порубить.

3. Добавить лук с петрушкой к фаршу. И сюда же внести зиру, потереть ее между пальцев. Посолить и поперчить фаршик. Перемешать все руками. Можно чуть-чуть совсем добавить воды, чтобы фарш стал сочнее.

4. Нарезать тесто на кружочки примерно 50 граммов весом. И раскатать в тонкие лепешечки.

5. В серединку положить фарш. Примерно столовую ложечку. И завернуть хинкали мешочком.

6. Вскипятить воду и подсолить ее. Варить в этой воде хинкали примерно минут 10.

Подавать хинкали горячими, посыпав сверху перчиком и зеленью.

Bon appetit!