Хреновина на зиму

Хреновина на зиму готовится многими хозяйками. Она отлично сочетается с пельмешками, мантами и другими мясными блюдами. Готовится хреновина на зиму несложно. Зато долгие месяцы будет оставаться вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Помидорки (только красные) - килограмм;

Чеснок - 100 граммов;

Сахар - 1 чайная ложечка;

Хрен (только корень) - 100 граммов;

Соль - пара чайных ложечек;

Уксус 9% - пара чайных ложечек.

Процесс приготовления:

1. Все овощи очень тщательно промыть в прохладной воде и подсушить.

2. Помидорки порезать сначала напополам. А затем каждую половинку еще напополам. И убрать попки. Измельчить помидорчики на мясорубке.

3. Измельчить чеснок и хрен через мясорубку, предварительно почистив их.

4. Посолить и добавить уксус с сахаром. Все хорошенечко размешать. И лучше оставить на часок постоять.

5. Разлить закуску по маленьким стерилизованным баночкам и плотно закупорить крышками. Они также должны быть стерилизованы.

6. Хранить хреновину в холоде. Хорошо с этой задачей справится обычный холодильник.

Подавать хреновину с рыбкой, мясом, а также с картофелем.

Bon appetit!