Жареные раки

Раки - отличная закуска к пиву. И это не для кого не секрет. А приготовить раков можно самостоятельно дома.

Ингредиенты:

Раки - штук 15-20;

Минералка газированная - половина литра;

Масло оливковое - пара столовых ложечек;

Чеснок - пара долек;

Соль - по вкусу;

Перец- по вкусу;

Пиво - половина стакана.

Процесс приготовления:

1. Помыть раков и залить их на минут 20 минералкой.

2. Чесночок почистить и порезать тоненькими пластинками.

3. Налить масла в сковородку. Туда же положить и чеснок. Добавить перец.

4. Положить раков на спинку. Накрыть крышкой и пожарить так минуты 3-4.

5. Перевернуть и пожарить еще минутки 3.

6. Плиту отключить и налить в сковородку к ракам пива. Закрыть сковороду крышкой. Пусть раки так постоят еще минут 15.

Подавать раков, украсив их зеленью.

Bon appetit!