Как приготовить глинтвейн дома

Осень и зима - самое время готовить глинтвейн. Этот вкусный сладкий напиток не только согреет в прохладную погоду, но и поможет справиться с простудой. А приготовить глинтвейн можно самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

Вино - красное сухое 700 миллилитров;

Вода - 50 миллилитров;

Гвоздика сушеная - 7 штучек;

Имбирь - 1/3 чайной ложечки;

Корица - 1 штучка;

Апельсин - 1 штучка;

Сахар - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Апельсин порезать колечками. Смешать его в турке или маленькой кастрюльке с водой, гвоздикой, имбирем и корицей. Поместить на огонь. Нагреть до кипения.

2. В другой кастрюле разогреть выбранное вино до температуры не выше 75 градусов. Подогретое вино смешать с полученным отваром из апельсина, корицы, гвоздики и имбиря. Всыпать сахар. Довести до кипения. Постоянно при этом помешивать. Сахар к этому времени растворится без остатка.

3. Выключить плиту до закипания. Накрыть напиток крышкой. Оставить так на полчаса.

Глинтвейн разлить в высокие бокалы и украсить долькой апельсина и палочкой корицы.

Bon appetit!