Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы любят многие. Эти аппетитные куриные кусочки, обжаренные в хрустящей панировке получаются сытными, сочными и невероятно вкусными. Наггетсы можно легко приготовить для всей семьи самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 граммов;

Яйцо - 2 штучки;

Мука - 50 граммов;

Панировочные сухарики - 150 граммов;

Растительное масло - 350-400 миллилитров;

Соль - 1 чайная ложечка;

Перец черный молотый - 1 щепотка;

Чеснок сушеный - 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть в холодной воде. Нарезать на средние кусочки.

2. В мисочку разбить яйца. Размешать вилкой, чтобы масса стала однородной. Можно для этой цели воспользоваться миксером.

3. Смешаем отдельно муку, чеснок, перец и соль.

4. В другую посуду насыпаем панировочные сухарики.

5. Обвалять каждый кусочек мяса в смеси муки и специй. Окунуть после этого каждый кусок в яйца. Сразу обвалять в панировочных сухариках.

6. Нагреть в кастрюле масло. Оно должно быть рафинированным! Поместить в горячее масло подготовленные и пока что еще сырые наггетсы. Жарить на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка. Время жарки зависит от размера кусочков: от 5 до 10 минут.

7. Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать наггетсы можно с любым соусом, украсив их свежими овощами и зеленью.

Bon appetit!