Кальмары в панировочных сухарях

22.10.2017

Кальмары - очень вкусное блюдо, которое готовят по самым разным рецептам. Многие любят кольца кальмаров, приготовленные в панировочных сухарях. Такая вкусная и ароматная закуска отлично впишется даже в праздничный стол.

Ингредиенты:

Филе кальмаров - полкилограмма;

Соль - половинка чайной ложечки;

Мука - 4 столовых ложечки;

Перец - по вкусу;

Яйцо - 4 штучки;

Сухарики панировочные - 6 столовых ложечек;

Масло.

Процесс приготовления:

1. Кальмарчики отварить и остудить. Снять кожицу с них. А затем нарезать колечками.

2. Яйца вылить в муку. Туда же добавить соли и еще поперчить. Тщательно размешать будущий кляр.

3. Выложить в кляр колечки кальмаров и хорошо их там обвалять.

4. Разогреть хорошенечко масло в сковородке.

5. Кальмары обвалять в сухариках и после этого сразу положить в сковородку.

6. Жарить до появления красивой и аппетитной золотистости колечек.

Подавать кольца кальмаров можно как горячими, так и холодными с любимым соусом.

Bon appetit!