Картошка тушеная со свининой

02.05.2018

Тушеная картошка с мясом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

Мясо свиное - 300-400 граммов;

Картошка - 4-5 штучек;

Лук - головка;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Лавровый листик - парочка.

Процесс приготовления:

1. Порезать мясо. И отправить его в сковородку в подогретое масло.

2. Поджарить мясо до золотистости. И добавить нарезанный полукольцами лучок. Поджарить еще немного, чтобы лук стал прозрачным, а мясо зажаристым.

3. Картошку вымыть и почистить, затем порезать брусочками или полукругами.

4. Влить в сковородку пару стаканов воды. Подсолить и посыпать перчиком.

5. Отправить туда и картошку.

6. Накрыть крышкой и иногда помешивать. Тушить до полной готовности картошки.

7. Если воды мало, то по мере необходимости добавлять при тушении по половине стаканчика.

Подавать картошку, тушеную со свининой горячей.

Bon appetit!