Картошка тушеная в томатном соусе

Тушеная картошка - блюдо, которое готовят многие. В большом разнообразии представлены его рецепты. Отличным вариантом для сытного обеда и ужина станет картошечка, тушеная в томатном соусе.

Ингредиенты:

Картошка - 1 килограмм;

Масло растительное - для обжаривания;

Лук - 1 головка;

Томатная паста - 3 столовых ложечки;

Чеснок - 3 дольки;

Вода - 2 стаканчика;

Перец (любой) - по вкусу;

Зелень (любая) - по вкусу;

Куркума - 1/3 чайной ложечки;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку помыть. Очистить ее. И далее порезать на довольно крупные кусочки.

2. Порезать очень мелко чеснок. Лук тоже следует порезать помельче.

3. Поджарить лучок до золотистости. И затем всыпать к нему нарезанную картошку. Добавить туда же чеснок. Немного поджарить.

4. Посолить. Посыпать перчиком. И добавить куркумы. Хорошо перемешать все.

5. Смешать томатную пасту с водой. Размешать, чтобы масса получилась однородной. Залить ею картошку, чтобы жидкость почти полностью покрывала ее.

6. Тушить на протяжении получаса. Огонь должен быть слабым.

Подавать картошку тушеную в томатном соусе с ложечкой сметаны и веточкой зелени.

Bon appetit!