Курица в духовке целиком

28.09.2017

Запеченная в духовке курица - это вкусное и очень сытное блюдо. Куриное мясо, приготовленное в духовом шкафу, получается сочным и мягким. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Курица целая - 1 штучка;

Соль - 1 чайная ложечка;

Майонез - 3-4 столовых ложки;

Чеснок - 3 дольки;

Перец - по вкусу;

Любая зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовить курицу. Выпотрошить, вырезав снизу небольшое отверстие. Промыть под струей воды. Немного подсушить.

2. Тушку посолить внутри и снаружи. Приправить ее перцем.

3. Натереть на мелкой терке 2 дольки чеснока и смешать его с 2 ложками майонеза.

4. Натереть чесночно-майонезным соусом курочку.

5. Разрезать 1 дольку чеснока и положить внутрь тушки.

6. Смазать тонким слоем масла противень и положить на него курицу. Накрыть фольгой. При температуре 180 градусов выпекать на протяжении часа.

7. Убрать фольгу. И налить чуть-чуть воды на противень. Оставшейся ложкой майонеза смазать курицу.

8. Запекать без фольги еще полчаса.

9. Вынуть курицу из духовки и минут на 10 оставить постоять.

Подавать курицу, украсив зеленью и свежими овощами.

Bon appetit!