Квашеная капуста как у бабушки

Вкусная и сочная квашеная капуста - очень полезный продукт. Квашеную капусту можно есть как салат, заправив ее маслом и добавив немного перца и лука. А также использовать в качестве начинки для ароматных пирожков. Квашеная капуста как у бабушки получается, если приготовить ее по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

Капуста - 10 килограммов;

Соль - 250 граммов;

Морковка - 400 граммов.

Процесс приготовления:

1. Капусту почистить от верхних листочков. Убрать подгнившие листики и грязные. Порубить ее при помощи ножа или нашинковать на специальной терке. Положить ее в большую посуду. Это может быть таз. И помять немного руками.

2. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Добавить натертую морковь к капусте.

3. Посолить все. И тщательно перемешать. Лучше всего делать это руками. Так соль распределится равномерно.

4. Вымыть банки. И наложить в них капусту. Нужно банки набить очень плотно. Можно уминать капусту в банках деревянной палочкой. Банки должны быть наполнены с верхом.

5. Поставить полные баночки в ванну или тазик и накрыть их капустными листьями.

6. Капуста будет бродить при комнатной температуре пару недель. Из нее может вытекать сок.

7. После того как капуста будет готова, накрыть ее пластиковыми крышками и убрать в погреб или холодильник.

Подавать капусту с маслом и луком.

Bon appetit!