Любимая шарлотка. Простой рецепт

Нежный и вкусный десерт с красивым и изящным названием "Шарлотка" любим и взрослыми, и детьми. А осень - самое время спелых и сочных яблок, из которых шарлотка получается особенно вкусной.

Ингредиенты:

Яблоки - 6 штучек;

Мука - 1 стакан;

Сахар - 1 стакан;

Яйцо - 3 штучки;

Корица молотая - 1 ложка столовая;

Сода - щепотка.

Процесс приготовления:

1. В мисочке взбить яйца с сахаром. Добавить муку и соду. Взбить хорошенько еще раз. Очень важно избавиться от комочков. Тесто должно быть однородным.

2. Вымыть яблоки и порезать тонкими дольками или кубиками.

3. Нарезанные яблоки всыпать в тесто. Перемешать.

4. Добавить в тесто корицу. И снова тщательно перемешать.

5. Разогреть духовку до 220 градусов.

6. Вылить тесто в емкость для запекания. Сверху можно украсить дольками яблок, чуть-чуть утопив их в тесте.

7. Выпекать пирог в духовке на протяжении получаса.

8. Достать шарлотку и накрыть вафельным полотенцем. Дать немного остыть.

Подавать шарлотку можно с мороженым, слегка присыпав сахарной пудрой.

Bon appetit!