Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб - блюдо очень известное и безумно вкусное. Готовится оно на мангале. Но можно приготовить люля-кебаб и дома.

Ингредиенты:

Фарш мясной (лучше баранина или говядина) - килограмм;

Лук - головка;

Чесночок - 4 дольки;

Зелень - по вкусу;

Соль -по вкусу;

Яйцо - 1 штучка;

Перчик - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лучок с чесночком мелко порезать.

2. В фарш положить яйцо. Посолить его. А также по вкусу поперчить. И все это перемешать.

3. Чеснок с луком внести в фаршик. И снова перемешать все это. Отбить фарш об доску разделочную на протяжении 3-5 минуток. И поставить помариноваться в холодильнике с полчасика.

4. Из получившегося фарша слепить колбаску в диаметре 4 сантиметра. Чтобы фарш не лип к рукам, их помазать маслом.

5. Надеть данную колбаску на деревянную палочку. И так все колбаски.

6. Жарить колбаски на мангале. Или же воспользоваться обычной сковородкой, которую разогреть с маслом.И жарить на протяжении 10 минут со всех сторон. Как только колбаски зарумянятся, люля-кебаб готов.

Подавать люля-кебаба с овощами и маринованным лучком, добавив ко всему этому аджику.

Bon appetit!