Манты с рубленым мясом и тыквой

28.09.2017

Манты знакомы каждому. И рецептов сегодня существует огромное множество. Все они разные и каждый в отдельности имеет свои преимущества и вкусовые качества. Манты с рубленым мясом и тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Ингредиенты:

Мука - 800 граммов:

Тыква - 400 граммов;

Нежирное мясо (свинина) - полтора килограмма;

Вода - 200 миллилитров;

Лук - 1 килограмм;

Яйцо - 1 штучка;

Перец - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Порезать мелко мясо и лук.

2. Тыкву очистить и тоже порезать кубиками мелко.

3. Добавить измельченную тыкву к мясу с луком. И хорошенечко перемешать.

4. Добавит в почти готовый фарш перчик и соль. И затем опять перемешать.

5. Разбить яйцо и размешать его с солью в количестве чайной ложечки. Всыпать муку в мисочку и добавить в нее размешенное с солью яйцо. Вливать постепенно воду. И замесить тесто.

6. Поместить тесто в мешочек и оставить на 20 минут.

7. Скатать из теста четыре колбаски и порезать их на кружочки. Раскатать круги диаметров в 12-15 сантиметров и шириной в 1 миллиметр.

8. Положить в центр каждого кружочка по паре столовых ложек фарша. И залепить их удобным способом.

9. Мантоварку или пароварку маслом. Выложить манты и варить на протяжении получаса.

Подавать манты с рубленым мясом и тыквой с томатным соусом, украсив зеленью. Отличным гарниром к мантам станет острая корейская морковь.

Bon appetit!