Маринованные помидоры на зиму. Простой рецепт

30.09.2017

Маринованные помидорки - это вкусно. И рецептов маринования существует очень и очень много. Порой так сложно выбрать какой-то один рецепт из всего разнообразия. А иногда хочется замариновать помидоры побыстрее. Ведь времени в сегодняшнем ритме жизни катастрофически не хватает. И тут на помощь приходит простой рецепт маринованных помидоров.

Ингредиенты:

Помидорки - 2 килограмма;

Вода - 1, 2 литра;

Сахар - 2 столовых ложки;

Соль - 1 столовая ложка;

Уксус 70-процентный - 1 столовая ложка;

Черный перец- 4-5 горошинок;

Чеснок - 3 дольки;

Листик лавровый - 3 штучки;

Лист хрена - по вкусу;

Укроп 1-2 зонтика.

Процесс приготовления:

1. Помидорки помыть. И в области плодоножки немножко проткнуть. Это нужно, чтобы они не стали трескаться, когда будут заливаться кипятком.

2. Простерилизовать банки. На донышко положить укроп, лавровые листочки, чеснок, горошинки перца, лист хрена.

3. Внести в банки помидоры. Залить крутым кипятком.

4. Баночки накрыть крышками и подождать около 20 минут.

5. Воду из баночек вылить в кастрюлю и внести туда сахар с солью. Поставить на плиту и довести до кипения будущий маринад.

6. В каждую баночку влить уксус. Затем залить банки подготовленным маринадом. И закатать крышками.

7. Перевернуть все банки с маринованными помидорками вверх крышками. Завернуть в одеяло и оставить остужаться.

Хранить маринованные помидоры в холодильнике или разместить их в погребе.

Bon appetit!