Мясо с картошкой в духовке

25.12.2017

Вкусная запеканка из мяса и картошечки всегда будет к месту. Простое, но в то же время вкусное блюдо будет отлично вписываться и в праздничный стол.

Ингредиенты:

Мясо - 300 граммов;

Картошка - 5 штучек;

Лук -головка;

Соль-по вкусу;

Грибы - 100 граммов;

Паприка - чайная ложечка;

Майонез - 200 граммов;

Перчик - по вкусу;

Томатная паста или кетчуп - пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

1. Смешать майонез с паприкой. Подсолить и насыпать перчика.

2. Порезать небольшими брусочками картошку.

3. Также не сильно крупной порезать мясо.

4. Картошку смешать с подготовленным майонезным соусом. И выложить в противень, куда налить немного маслица. Сверху положить лук, порезанный тонкими полукольцами.

5. Выложить грибочки. Если они крупные, то следует их порезать.

6. Мясо подсолить и поперчить. И разложить сверху картошки.

7. Запекать до готовности. Вынуть противень и полить сверху майонезом и кетчупом. Поставить в духовку еще минут на 5.

Подавать блюдо горячим.

Bon appetit!