Мимоза с картошкой

Салат мимоза известен каждой хозяйке. Это блюдо может стать как повседневным, так и праздничным. Рецептов мимозы много. Мимоза с картошкой получается сытной и вкусной.

Ингредиенты:

Картошка - пара штучек;

Морковка - 1 штучка;

Баночка сардины;

Яйцо - пара штучек;

Плавленный сырок - 1 штучка;

Майонез - 200 граммов;

Лук - половинка головки.

Процесс приготовления:

1. Морковку с картошечкой вымыть и сварить. Остудить и почистить от кожицы.

2. Яйца сварить и тоже потом почистить их. Остудить.

3. Картошку потереть на крупной терке. И смешать ее с майонезом. Выложить в салатницу и разровнять первый слой.

4. Консервы растолочь вилкой и выложить слой сардины. Смазать майонезом.

5. Лучок порезать меленько и выложить сверху рыбки.

6. Отделить белок у яиц от желтка. И потереть его на терке. Выложить белый яичный слой и промазать также майонезом.

7. Потереть сырок и положить слоем сверху яичного белка.

8. Потереть морковку и выложить ее слоем, промазав майонезом.

9. И посыпьте натертыми на терке желтками верх салатика.

При желании каждый слой можно чуть-чуть солить.

Подавать мимозу полностью остывшей и украсив веткой петрушки или укропа.

Bon appetit!