Окрошка домашняя

Окрошка - вкусное блюдо, которое едят и летом, и зимой. Любят ее многие, особенно вприкуску с картошечкой. Готовится окрошечка просто и быстро.

Ингредиенты:

Мясо вареное или колбаса - 300 граммов;

Квас - полтора литра;

Огурчики - 3 штучки;

Соль - по вкусу;

Яйцо - 4 штучки;

Укроп и петрушка - по вкусу;

Лук перьями - пучок;

Сметана - пара стаканов.

Процесс приготовления:

1. Отварить яйца и почистить их. Остудить полностью. Порезать очень мелко на кубики.

2. Мясо или же колбаску также порезать мелко кубиками.

3. Нарезать мелкими кубиками огурцы или потереть их на терке. Лучше на крупной.

4. Лук и зелень порубить не крупно.

5. Все это смешать с квасом. Посолить. Достаточно примерно полторы чайных ложечки на такой объем окрошки.

6. Внести в квас со всеми остальными ингредиентами сметану. Можно использовать майонез. Тщательно размешать окрошку.

7. Поставить немножко постоять. Примерно минут 30. Лучше убрать в холодильник, ведь окрошку едят холодной.

Подавать окрошку как самостоятельное блюдо или дополнение к жареной или вареной картошке.

Bon appetit!