Оладьи из кабачков. Быстро и вкусно!

28.09.2017

Кабачковые оладьи - это очень простое и в то же время вкусное блюдо. К тому же для его приготовления нужно совсем немного продуктов. Оладьи из кабачков может приготовить каждая хозяйка всего за несколько минут. Такие оладушки имеют тонкий нежный вкус.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 штука;

Соль - по вкусу;

Мука - 2 столовые ложечки;

Яйцо - 1 штучка;

Масло растительное.

Процесс приготовления:

1. Кабачок вымыть в прохладной воде. Подсушить. Отрезать плодоножку. И порезать овощ на кусочки, чтобы было удобнее тереть.

2. При помощи мелкой терки натереть кабачок.

3. Всыпать в получившееся пюре из кабачка муку. Посолить будущее тесто и влить в него яйцо. Хорошо перемешать до однородной массы.

4. Поставить сковородку на плиту и налить в нее масло.

5. Столовой ложкой выкладывать тесто в сковородку, формируя оладьи.

6.Жарить 6 минут: по 3 минутки на каждую из сторон.

Подавать оладьи из кабачков со сметаной, посыпав их немного измельченной зеленью.

Bon appetit!