Оладьи на простокваше

Оладьи - это прекрасный и сытный завтрак. Готовятся они просто и получаются вкусными, аппетитными и румяными.

Ингредиенты:

Простокваша - литр;

Мука - 700 граммов;

Яйцо - пара штучек;

Сода - половина чайной ложечки;

Соль - пара щепоток.

Процесс приготовления:

1. Смешать яйца с содой и солью.

2. Добавить простоквашу. Размешать. Можно также добавить сахар, но можно сделать оладьи несладкими. А позже есть их с вареньем.

3. Добавить муку. Тесто размешать так, чтобы не было комочков.

4. Раскалить в сковородке масло. И выкладывать по ложке теста.

5. Жарить оладьи на сильном огне до румяности с каждой стороны.

Подавать оладьи на простокваше с вареньем или сгущенкой.

Bon appetit!