Оливье

30.09.2017

Оливье стал уже традиционным салатом на новогоднем столе. И вряд ли он когда-нибудь перестанет быть таковым. Ведь салат очень вкусный и готовится быстро. Аппетитный салат оливье готовят по его классическому рецепту иногда лишь с незначительными изменениями.

Ингредиенты:

Колбаса (вареная) - 200 граммов;

Картошка - 5 штучек;

Морковка - 1 штучка;

Яйцо - 5 штучек;

Лук - 1 штучка;

Огурцы (свежие или маринованные) - 2-3 штучки;

Зеленый горошек консервированный - 200 граммов;

Соль - по вкусу;

Майонез - 200 граммов;

Зелень (любая) - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварить яйца вкрутую. Залить их холодной водой и остудить.

2. Морковку с картошкой сварить. Варить овощи в мундире. Остудить. Почистить от кожуры.

3. Порезать яйца кубиками. Морковку с картошкой тоже порезать на кубики.

4. Огурцы можно взять по желанию либо свежие, либо маринованные. Порезать их на кубики.

5. Кубиками порезать и колбаску с луком.

6. Смешать все в одной посуде. Посолить. Можно также поперчить, но это совсем необязательно.

7. Всыпать горошек.

8. Порезать мелко зелень и внести ее в салат.

9. Заправить будущий оливье майонезом. И все еще раз тщательно перемешать.

Подавать оливье, украсив веточкой петрушки или укропа.

Bon appetit!