Паста с грибами в сливочном соусе по-домашнему

Осень - время грибов. А из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. И одно из них паста с грибами в сливочном соусе. Это нежное блюдо порадует истинных ценителей итальянской кухни своим пикантным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Паста - полкилограмма;

Грибы - 300 граммов;

Сливки - 130-150 миллилитров;

Масло (растительное, оливковое - любое на выбор) - 5 столовых ложечек;

Лук - 1 штучка;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Зелень (любая на выбор) - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грибочки промыть в прохладной воде. Нарезать. В сковородку влить масло. Разогреть его. Поджарить грибы.

2. Порезать лук. Лучше полукольцами. Всыпать его к грибочкам. И поджарить, помешивая, до золотистого оттенка.

3. Влить сливки. Добавить черного перчика. Хорошо все перемешать. Тушить на протяжении 5 минут.

4. Довести до кипения подсоленную воду. Отправить в нее пасту и варить ее до полуготовности. Затем выложить пасту на дуршлаг и дать стечь горячей воде. Промыть пасту холодной водой. Отправить к грибочкам, тушеным в сливках.

5. Тушить еще 5-7 минут, помешивая.

Подавать пасту с грибами в сливочном соусе в плоском блюде, украсив рубленой зеленью.

Bon appetit!