Печень с луком

Печень с лучком, поджаренная на масле - это блюдо хоть и простое, повседневное, но очень вкусное, сытное и питательное. К тому же печень полезна для нашего организма. Блюдо это готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

Масло - для обжаривания;

Печень (любая) - полкилограмма;

Лук - пара головок;

Соль - по вкусу;

Мука - полстаканчика.

Процесс приготовления:

1. Лучок почистить и затем порезать на полукольца.

2. Вылить масло в сковородку и нагреть его. Выложить туда лучок и сразу же убавить огонь.

3. Пока лук жарится, приготовить печеночные кусочки. Печень промыть очень тщательно. И порезать не сильно крупно.

4. В отдельной посуде смешать муку и соль. И в такой вот панировке обвалять кусочки печени.

5. Выложить кусочки на сковородку. И жарить при среднем огне плиты.

6. Пожарить печень примерно минуты 2-3 и затем перевернуть кусочки на другую сторону и тоже жарить столько же по времени. После этого пожарить, постоянно помешивая, примерно минутку.

Подавать печень, жареную с луком сметанным соусом или картофельным пюре.

Bon appetit!