Перец на зиму

Болгарский перчик, маринованный на зиму получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Приготовить его можно по самым разным рецептам. И один из них - это перец на зиму, замаринованный сразу целиком.

Ингредиенты:

Перчик болгарский - килограмм;

Сахар - половинка стаканчика;

Чеснок - 6 долек;

Черный перец (горошек) - 10 штучек;

Масло растительное рафинированное - 100 миллилитров;

Молотый перец - по вкусу;

Уксусная эссенция - 1 столовая ложечка;

Соль - пара столовых ложечки.

Перец острый - стручок.

Процесс приготовления:

1. Простерилизовать баночки для перца. И нарезать в них чеснок. Отрезать пару колечек острого перчика и тоже уложить на дно баночки.

2. Перчик помыть. И при помощи обычной зубочистки проткнуть его в нескольких местах. Семена не вытаскивать и плодоножки не убирать.

3. В кастрюлю сложить перец и залить водой, чтобы она его покрывала полностью. Поставить на плиту и подождать до закипания.

4. Перец разложить по баночкам.

5. В той же воде приготовить маринад. Внести все остальные ингредиенты кроме уксусной эссенции. Довести до начала кипения и выключить плиту.

6. Маринадом залить баночки с перцем.

7. Закатать банки крышками, предварительно их прокипятив.

8. Хранить в погребе или в холодильнике.

Подавать маринованный перец на зиму с гарниром из картофеля, с мясом или крупами.

Bon appetit!