Прозрачный студень к новогоднему столу

10.12.2017

Прозрачный студень или холодец - вкусное украшение праздничного стола. Приготовить студень можно и к новому году.

Ингредиенты:

Свинина или говядина - 2,5 килограмма;

Морковка - пара штучек;

Лук - пара штучек;

Перчик душистый горошек- 10 штучек;

Чеснок -8 долек;

Соль - чайная ложечка;

Лавровый листочек - пара штучек;

Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо вымыть в холодной воде и поставить в кастрюле с водой (3 литра) на плиту. Дождаться закипания. И затем огонь убавить на минимум. Нужно, чтобы бульон не бурлил. Важно убрать всю пену.

2. Варить 6 часов на очень медленном огне и без крышки.

3. Морковку с луком почистить. И после 5 часов варки отправить их в бульон к мясу. Туда же кинуть лавровые листы и перец.

4. Посолить бульон. Когда время варки закончится, убрать овощи и лавровые листики.

5. Мясо отделить от косточек и порвать на небольшие кусочки. Положить их в форму.

6. Натереть чесночок и выложить его к мясу. Можно добавить любимых специй.

7. Бульон процедить и залить им мясо.

8. Порезать или потереть морковку и отправить в бульон.

9. Остудить холодец и поставить его в холодильник, чтоб застыл.

Подавать студень с хреном или с горчицей, срезав жир, образовавшийся после застывания.

Bon appetit!