Рассольник

Рассольник - это один из простых и популярных супов среди хозяек. Есть много рецептов его приготовления. Рассольник с перловкой получается густым и вкусным.

Ингредиенты:

Мясо - 200 граммов;

Картошка - 300-400 граммов;

Перловка - 200 граммов;

Лук - 1 головка;

Морковка - 1 штучка;

Соленые огурчики - пара штучек;

Рассол от огурцов - 100 миллилитров;

Томатная паста - 80 граммов;

Зелень (любая);

Приправы и специи по желанию.

Процесс приготовления:

1. Мясо промыть. Перловую крупу тоже. Сложить мясо и крупу в кастрюльку и залить двумя литрами воды. Дождаться закипания и варить при среднем огне на протяжении получаса.

2. Все овощи порезать на маленькие кубики. Картошку пока не резать. Положить их в сковородку и добавить туда также специи и томатную пасту. Пожарить немножко.

3. Влить в сковородку к овощам рассол и перемешать, накрыть крышкой и еще тушить на протяжении 5 минут.

4. Получившуюся пережарку отправить в будущий суп в кастрюльку. Сразу же порезать на кубики картошку и тоже ее отправить к остальным ингредиентам. Варить минут 15, огонь должен быть средним. Не забыть посолить супчик.

5. Выключить плиту и насыпать порубленной заранее зелени.

Подавать рассольник, добавив в него ложечку сметанки.

Bon appetit!