Рис с курицей и овощами

06.10.2017

Рис с овощами или ризотто - вкусное и очень интересное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Этот ароматный гарнир отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан;

Куриное филе - 300 граммов;

Лук - 1 головка;

Морковка - 1 штучка;

Кукуруза - половина баночки;

Зеленый горошек - 1/3 баночки;

Соль - по вкусу;

Шафран - на кончике ножика;

Белое сухое вино - половинка стакана;

Куриный бульон - 1 литр.

Процесс приготовления:

1. Мясо порезать на маленькие кусочки.

2. Лук нарезать на кубики.

3. Поджарить мясо вместе с луком.

4. Помыть морковку. И ее порезать на кубики. Отправить в сковородку. Высыпать шафран к мясу. Пожарить еще 2 минуты.

5. Добавить в сковородку рис. И размешать.

6. Вливать понемногу белое вино. Налив чуть-чуть вина, мешать и ждать, когда рис его впитает. Затем снова добавить вино. И так до тех пор, пока вино в стакане не закончится.

7. После этого точно так же вливать куриный бульон. Рис в итоге получится рассыпчатым и очень вкусным.

8. Выключить плиту. И добавить в ризотто кукурузу и горошек. Все размешать.

Подавать рис с курицей и овощами горячим.

Bon appetit!