Рисовая каша с тыквой - вкусный и полезный завтрак (мультиварка)

Рисовая каша с сочной и яркой тыквой может быть и вкусной, и полезной. А готовится такой вкуснейший завтрак в мультиварке очень просто.

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) - 300 граммов;

Рис - полтора стаканчика (мультиварочных);

Вода - пара стаканчиков (мультиварочных);

Молоко - 3 стаканчика (мультиварочных);

Ванильный сахар - пакетик (по желанию);

Масло сливочное - 50 граммов;

Сахар - по желанию и вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву порезать небольшими кусочками и положить в мультиварку. Добавить немножечко воды и накрыть крышкой. В режиме тушения пусть постоит минут 10.

2. Воду лишнюю вылить и тыкву измельчить в пюре.

3. Положить рис к пюре.

4. Налить молока и воды. Но если молоко не жирное, тогда воду можно заменить молоком полностью. Посыпать сахаром, если хочется сладкой каши. И положить ванильного сахара также. Перемешать.

5. Выбрать режим каши и готовить с часок.

6. Мультиварка даст сигнал о готовности блюда. После этого пусть постоит на подогреве еще минут 30.

Подавать рисовую кашу с тыквой, сдобрив ее сливочным маслицем.

Bon appetit!