Ризотто с колбасой

Ризотто - блюдо из риса, которое любят многие хозяйки. Ведь готовится оно быстро, а рецептов существует огромное множество. Ризотто с колбаской получается особенно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Рис - полтора стаканчика;

Лук - 1 головка;

Чеснок - пара долек;

Морковка - 1 штучка;

Перчик - по вкусу;

Белое вино - стаканчик;

Соль - по вкусу;

Колбаса полукопченая - 300 граммов;

Вода - пара стаканчиков;

Сырок плавленный - пара штучек.

Процесс приготовления:

1. Порезать лучок на кубики. И поджарить его в сковородке.

2. Морковку нашинковать, как на плов. И отправить к лучку. Пожарить вместе еще пару минуток.

3. Выложить рис. Пожарить его, помешивая. Жарить рис с луком и морковью около пяти минут.

4. Влить вино. Подождать минут 10. И затем добавить воды и посолить. Можно также и поперчить. Перемешать.

5. Чесночок порезать крупно и распределить по рису.

6. Накрыть все это крышкой и дальше пусть варится до тех пор, пока водичка не выкипит полностью. Огонь при этом поставить на средний.

7. Сырок натереть. Сделать это лучше всего на крупной терке. И посыпать им готовое блюдо.

Подавать ризотто горячим.

Bon appetit!