Роллы с крабовыми палочками по-домашнему

Роллы уже давно завоевали популярность среди многих других блюд. Роллы - это отличная идея для праздничного стола, когда собирается небольшая и дружная компания. Но роллы необязательно покупать, их можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

Рис - 200 граммов;

Листья нори - пара штучек;

Огурчик - 1 штучка;

Болгарский перчик - половинка;

Крабовые палочки - 100 граммов;

Процесс приготовления:

1. Рис отварить и остудить.

2. Огурчик почистить. Кожица для роллов не нужна. И порезать его на тонкие полоски.

3. Перчик помыть и тоже порезать полосочками.

4. Крабовые палочки необходимо тоже порезать на полоски.

5. Лист нори положить так, чтобы его блестящая сторона была внизу. Лучше положить на циновку. Удобнее будет заворачивать роллы.

6. Положить сверху слой риса, при этом отступить от края приблизительно полтора сантиметра. Рисом нужно покрыть примерно 2/3 нори.

7. Положить на рис полосочки огурчика, перчика и крабовых палок.

8. Не покрытую рисом часть листика нори смочить немного соевым соусом. И свернуть все в очень тугой рулетик.

9. Ножом порезать рулет на 6 одинаковых по размеру кусочков. Но чтобы ничего к ножику не липло, можно его смочить в воде с добавлением уксуса.

Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и, конечно же, васаби.

Bon appetit!