Салат из баклажанов

Баклажаны готовят по-разному. Их можно запекать, жарить, фаршировать и мариновать. А можно сделать вкусный салат, который вполне может стать хорошим полноценным обедом или же ужином.

Ингредиенты:

Баклажан (средний) - 1 штучка;

Лук - 1 штучка;

Яйцо - 3 штучки;

Соль - половинка чайной ложечки;

Масло растительное - для жарки;

Майонез - 2 столовые ложечки;

Сахар - 1 чайная ложечка;

Уксус 9% - 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

1. Баклажан вымыть в холодной воде. Нарезать его соломкой. Посолить и залить холодной водой. Подождать полчаса, чтобы исчезла горечь.

2. Лук порезать полукольцами. Положить половину чайной ложечки соли и чайную ложечку сахара. Залить лук с сахаром и солью уксусом. Разбавить уксус кипятком, чтобы лук полностью скрылся в маринаде. Подождать 20 минут.

3. Отварить вкрутую яйца. И, остудив их, почистить от скорлупы. Порезать соломкой.

4. Обжарить до полной готовности баклажаны. Остудить.

5. Смешать маринованный лучок с баклажанами и яйцами. Внести в салат майонез. Снова все тщательно перемешать.

Подавать салат из баклажанов полностью остывшим.

Bon appetit!