Щи к обеду

08.01.2018

Щи - это вкусный супчик с капустой. Он получается с кислинкой. Такой суп можно приготовить на обед.

Ингредиенты:

Мясо - 600-700 граммов;

Капуста квашеная - 400 граммов;

Лук - головка;

Соль - по вкусу;

Морковка - 1 штучка;

Помидорка - 1 штучка;

Лавровый листик - пара штучек;

Чеснок - долька.

Процесс приготовления:

1. Отварить мясо, убирая при этом накипь. Затем достать его из бульона и пусть постоит немного. Бульон процедить.

2. Лучок и морковку порезать мелко. Можно морковь и потереть. Пожарить до мягкого состояния.

3. Помидорку почистить и нарезать в пережарку. Вместо нее также можно взять томатную пасту. И измельчить чеснок. С минутку еще потушить и убрать с плиты.

4. Картошку порезать брусочками или кубиками.

5. Положить капусту в бульон и варить на медленном огне минут 5. Подсолить по вкусу.

6. Забросить в супчик картошку. И сразу же положить обратно мясо. Варить теперь на среднем огне до готовности картошечки.

7. Положить в кастрюлю пережарку. И перемешать.

Подавать щи, посыпав свежей порубленной зеленью и сдобрив ложечкой сметаны.

Bon appetit!