Селедка под шубой по-домашнему

30.09.2017

Селедка под шубой -пожалуй, один из наиболее популярных и любимых салатов. Его готовят в повседневные обеды и праздничные ужины. Вкусный салат не требует много времени на приготовление. Блюдо получается сытным и красивым.

Ингредиенты:

Картошка - 3 штучки;

Морковка - 2 штучки;

Свекла - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Сельдь соленая - 1 штучка;

Лук - половинка головки;

Майонез;

Зелень (любая для украшения).

Процесс приготовления:

1. Овощи хорошо промыть. Сварить морковку с картошкой и свеклой. Варить овощи в мундире. То есть не очищенными от кожуры.

2. Оставить овощи до полного остывания.

3. Почистить остывшие варенные овощи.

4. Картошку порезать кубиками. Или же можно воспользоваться крупной теркой и просто натереть картофель.

5. Морковку и свеклу натереть при помощи крупной терки.

6. Рыбку выпотрошить и удалить крупные косточки. Порезать селедку на кубики.

7. Лук также порезать кубиками.

8. Выложить слой картошки, посолить и обильно промазать майонезом.

9. Выложить слой лучка, а затем сельди. Поверх выложить морковку. Посолить немного, промазать майонезом.

10. Выложить свекольный слой и посолить, смазать майонезом. Салатик уже готов. Но можно поверх свеклы еще раз положить слой картошки. Но это необязательно.

Подавать селедку под шубой, украсив зеленью.

Bon appetit!