Слабосоленая горбуша к новогоднему столу

25.12.2017

Красная рыба всегда отлично дополняет праздничный стол. А самый недорогой вариант такой рыбки - это горбуша. Готовится слабосоленая горбуша очень быстро.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 рыбина;

Соль- столовая ложечка;

Сахар - 3 столовых ложечки;

Перчик - по вкусу;

Лавровый листочек - по вкусу;

Кориандр - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбку вымыть и убрать косточки с плавниками и хребтом. Получатся два кусочка филе.

2. Любым удобным способом измельчить душистые перцы горошком и лавровые листики.

3. Обсыпать рыбу сахаром и солью. А затем паприкой и измельченными перцем и лавровыми листиками.

4. Положить рыбу в контейнер и отправить просаливаться в холодильник на сутки.

Подавать слабосоленую горбушу, порезав на кусочки.

Bon appetit!