Слабосоленая горбуша за 20 минут

30.12.2017

Когда праздник уже близок и времени остается совсем мало, мы начинаем задумываться о вкусных и быстрых закусках. И без красной рыбы никуда. А приготовить горбушу можно всего за 20 минут. Она получается слабосоленой и аппетитной.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 рыбина;

Соль - 3 столовых ложечки;

Лимонная кислота - на кончике ножика;

Сахар - чайная ложечка;

Масло - столовая ложечка;

Перчик душистый - 5 горошинок;

Вода - половина литра.

Процесс приготовления:

1. Рыбку вымыть и удалить косточки с хребтом. Нарезать на кусочки и снять кожицу.

2. Смешать сахар с лимонной кислотой и также добавить соли. В эту же посуду положить и перчик.

3. Воду вскипятить заранее и остудить до комнатной температуры.

4. Залить этой водой соль с сахаром и другими специями. Помешивать, чтобы соль и сахар растворились.

5. Положить в данный рассол рыбу и подождать 20 минут.

6. Вынуть рыбные кусочки и сдобрить их маслицем.

Подавать горбушу, украсив зеленью.

Bon appetit!