Слоеный овощной салат

16.10.2017

Этот простой слоеный салат очень сильно напоминает сельдь под шубой. Но готовится он без нее. Поэтому даже если нет в холодильнике селедочки, а "шуба" так любима, то можно сделать слоеный овощной салатик, который получается не менее вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Картошка - 3 штучки;

Свекла - 1 штучка;

Перец молотый - по вкусу;

Яйца - 3 штучки;

Лук - 1 небольшая головка или половина большой;

Морковка - 1-2 штучки;

Соль - по вкусу;

Майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промыть все овощи в холодной воде. И сложить их в одну кастрюльку, не очищая от кожуры. Туда же положить и яйца, поверх овощей, так как они сварятся быстрее.

2. Налить в эту кастрюлю воды так, чтобы овощи были скрыты под ней. И поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не будут готовы.

3. Все остудить. И почистить.

4. Натереть на терке (лучше всего на крупной) все овощи отдельно. Также измельчить на терке и яйца.

5. В салатницу выложить слой картошечки и вмешать в нее майонез. Посолить и посыпать перчиком. Разровнять.

6. Сверху выложить слой лучка. И затем морковку. Ее посолить также и поперчить. Смазать майонезом и разровнять.

7. Следующий слой яичный. Тоже его посолить и приправить перчиком. А затем, промазав майонезом, разровнять.

8. И последний слой - это свекольный. Его также сдобрить солью, перцем и майонезом. Разравниваем.

Подавать слоеный овощной салат холодным, украсив веточкой свежей и сочной петрушки.

Bon appetit!