Сочная горбуша в духовке

10.12.2017

Горбуша - рыбка суховатая. Но вот к праздничному новогоднему столу ее можно приготовить сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 штучка;

Сливочное масло - немного;

Перчик - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбку помыть и разрезать на кусочки.

2. Все кусочки немножечко подсолить (но не сильно, чтобы соль не вытянула влагу) и посыпать перчиком. Лучше взять смесь. И затем посыпать специями для рыбки.

3. Застелить противень фольгой.

4. Разложить на ней кусочки рыбы.

5. На каждый кусочек положить чуть-чуть сливочного маслица. И накрыть все это фольгой.

6. Нагреть духовку на 180 градусов. И запекать горбушу около 15-20 минут.

7. Открыть фольгу и печь еще 5 минут для подрумянивания.

Подавать горбушу со свежими овощами, посыпав зеленью.

Bon appetit!