Сочные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Простой рецепт

Свиные ребрышки, запеченные в духовке - прекрасный и сытный ужин. А для их приготовления понадобится не так много времени. Свиные ребрышки получаются невероятно сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Ребрышки - 1 килограмм;

Перец душистый молотый - половинка чайной ложечки;

Чеснок - 1 долька;

Лимон - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Куркума - 1 чайная ложечка;

Растительное масло - 2 столовых ложечки;

Прованские травы - 1 столовая ложечка.

Процесс приготовления:

1. Ребрышки помыть и разрезать как удобно.

2. Посыпать их солью, ароматными прованской зеленью. Поперчить. Насыпать куркумы.

3. Чеснок очистить. И затем нарезать его кружочками. Отправить к мясу.

4. Выдавить сок из целого лимона и полить им мясо.

5. Сдобрить это все растительным маслом.

6. Тщательно руками перемешать ребрышки с приправами. В таком маринаде дать постоять ребрышкам на протяжении 2 часов.

7. Ребрышки разложить в фольге. Завернутые в фольгу ребрышки отправить на противень. Запекать на протяжении полутора часов в духовке с температурой в 180 градусов.

Подавать ароматные свиные ребрышки со свежими помидорами, украсив зеленью.

Bon appetit!