Сосиска в слоеном тесте

Сосиски в тесте любят дети и взрослые. Этот простой пирог под силу приготовить каждому. особенно интересный вкус получается, если запечь сосиски в слоеном тесте. Приготовить его можно на скорую руку и порадовать своих домашних вкусными и аппетитными сосисками в тесте.

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана;

Маргарин (можно взять сливочное масло) - 200 граммов;

Вода - 10 миллилитров;

Соль - 1 щепотка;

Сахар - 1 чайная ложечка;

Сосиски -10 штучек;

Яйцо - 1 штучка.

Процесс приготовления:

1. Маргарин вытащить из холодильника и дать ему хорошо растаять. Растереть с мукой.

2. Сахар с солью размешать в воде. Она должна быть холодной. Влить эту воду в муку с маргарином и замесить тесто. Подержать его в холодильнике 2-3 часа.

3. Тесто раскатать тонкой лепешкой. И разрезать на полоски шириной около 2,3 сантиметров. А толщина должна быть 3 миллиметра.

4. Обернуть сосиски полосками из теста по спирали.

5. Противень застелить бумагой. Выложить сверху сосиски на расстоянии 1,5-2 сантиметров.

6. Яйцо хорошо взбить. И намазать им тесто на сосисках. Это даст румяную корочку.

7. Выпекать сосиски в слоеном тесте на протяжении 20 минут и в температуре 180 градусов.

Подавать сосиски в слоеном тесте теплыми с чашечкой горячего кофе или чая.

Bon appetit!