Соус песто по-домашнему

Соус песто довольно часто встречается в различных блюдах. Классический песто можно приготовить в домашних условиях. Хранить такой соус можно пару дней в холодильнике. Поэтому песто готовят немного, чтобы сразу использовать. Такой вкусный и ароматный итальянский соус готовится очень быстро. Он придает блюду невероятный вкус и летний оттенок свежести.

Ингредиенты:

Базилик свежий - пара пучков;

Чеснок - 3 дольки;

Сыр (очень желательно пармезан) - 50 граммов;

Кедровые орешки - 2 столовых ложечки;

Соль - по вкусу;

Оливковое масло - 40-50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Базилик помыть под холодной водой. И подсушить полотенчиком или бумажными салфетками.

2. Чеснок почистить. И затем нарезать на крупные кусочки.

3. Потереть сыр. Его мельчит на мелкой терке.

4. Выложить в блендер орешки, сыр, базилик, чесночок. Подсолить немножечко и влить оливковое масло.

5. Измельчать до однородной консистенции.

Соус песто превосходно сочетается с макаронами, мясом и различными салатами.

Bon appetit!