Спагетти болоньезе - простой рецепт

Спагетти - отличный гарнир. Очень вкусно получаются спагетти болоньезе. Приготовить такое блюдо можно в домашних условиях и порадовать вкусным обедом всю семью.

Ингредиенты:

Фарш мясной - полкилограмма;

Спагетти - 200 граммов;

Соль - по вкусу;

Лук - 1 головка;

Оливковое масло - для жарки;

Помидорки - 3 штучки;

Любая зелень;

Перец - по вкусу;

Томатная паста - пара столовых ложек;

Итальянские специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидорки помыть и убрать кожицу. Для соуса нужна только мякоть. Измельчить их в пюре.

2. Лук и чесночок меленько порезать.

3. Зелень порубить.

4. Поджарить на протяжении пары минут лук и половинку чеснока.

5. Положить в эту же сковородку фарш и пожарить еще минут 5.

6. Внести сюда же измельченные помидорки, соль и перчик. Также добавить итальянские специи и томатную пасту. Размешать содержимое сковородки. Огонь убавить до слабого и накрыть крышкой. Тушить на протяжении 7 минут.

7. Добавить оставшийся чесночок и порубленную зелень. Опять все хорошенечко перемешать и убрать с плиты.

8. В кастрюльке вскипятить воду и подсолить ее. Положить туда спагетти и дождаться закипания. Варить спагетти минут 8.

9. Выложить в тарелку спагетти и сверху полить соусом болоньезе.

Подавать спагетти болоньезе, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой зелени.

Bon appetit!