Суп лапша по-домашнему

01.11.2017

Суп с лапшой - знакомый вкус детства. Он очень простой, но вкусный. И готовится такой супчик быстро по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Курочка - половинка;

Лук - 1 головка;

Лавровый лист - 1 штучка;

Соль - по вкусу;

Вода - 3 литра;

Яйцо - 1 штучка;

Мука - 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Курочку хорошо промыть и нарезать на куски. Поставить ее вариться в воде. Дождаться закипания. Убрать накипь.

2. Посолить бульончик.

3. Разрезать лучок на две части и положить в кастрюлю.

4. Смешать яйцо с солью и мукой. Замесить тугое тесто для лапши.

5. Накрыть салфеткой или кухонным полотенчиком. И подождать минут 10.

6. Раскатать тонкую лепешку.Нарезать лепешку на длинные полоски и затем уже порезать их на лапшу. Подождать, пока лапшичка немного подсохнет.

7. Положить лапшу в кастрюлю с мясом и лучком. Также добавить в нее и лавровый листочек. Варить на медленном огне на протяжении 5 минут.

Подавать суп-лапшу с мелко порубленной зеленью и кусочком хлеба.

Bon appetit!