Свиная печень в сливочно-томатном соусе

13.11.2017

Печенка, тушенная в сливочно-томатном соусе - это вкуснейшее блюдо, которое порадует всю семью. К тому же печень полезна.

Ингредиенты:

Печень свиная - полкилограмма;

Лук - пара головок;

Морковка большая - 1 штучка;

Паста томатная - 2-3 столовых ложечки;

Сливки или майонез - пара столовых ложечек;

Соль - по вкусу;

Базилик - ложечка столовая;

Перец красный - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Печенку промыть и порезать на соломку. Положить ее в сковородку с горячим маслом. И поджарить до появления аппетитной корочки.

2. Лучок порезать полукольцами и тоже отправить к печени. Пожарить еще минутку-две.

3. Крупно потереть морковку и отправить ее также в сковородку. Все вместе пожарить около 3 минут.

4. Всыпать сухой базилик. Поперчить. И добавит необходимое количество соли. Все хорошенечко размешать.

5. Положить в сковородку сливки, которые можно заменить на обычный майонез. А также добавить туда томатную пасту. И еще разок перемешать.

6. Налить водички в количестве 1 стакана. И размешать еще раз.

7. Тушить под крышкой минут 10.

Подавать свиную печень в сливочно-томатном соусе с картофельным пюре или макаронами.

Bon appetit!