Сырники. Классический рецепт

28.09.2017

Сырники - отличный вариант для завтрака. Вкусный десерт из творога едят с джемом или сметанкой. Рецепты такого блюда разнообразны. Но самым любимым по сей день остаются сырники, приготовленные по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Творог - полкилограмма;

Яйцо - 1 штучка;

Масло сливочное топленое - 30 граммов;

Мука - чуть побольше полстакана;

Сахар - 2 столовые ложечки;

Соль - 2 маленьких щепотки.

Процесс приготовления:

1. Высыпать творог в мисочку. Хорошенько его размять.

2. В творог внести яйцо. Насыпать сахар и пару щепоток соли.

3. Перемешать. И помять немного получившееся тесто. Оно должно быть мягким. Но не липким.

4. Тесто скатать в колбаску. Диаметр ее примерно 5-6 сантиметров.

5. Стол припорошить мукой. Порезать колбаску на кружочки толщиной в 1 сантиметр.

6. Каждый кусочек повалять в муке.

7. Жарить сырники в сковородке со сливочным маслом. Каждая сторона должна обжариваться 5 минут.

Подавать сырники слегка подостывшими со сметано или джемом. Можно джем заменить любимым вареньем.

Bon appetit!