Тефтели с подливкой

09.10.2017

Тефтели с подливкой отлично дополнят гарнир из картошки, риса или макарон. Рецепт тефтелей несложен. А с подливкой они получаются очень сочными и ароматными. Такие тефтели точно полюбятся всей семье.

Ингредиенты:

Фарш мясной - полкилограмма;

Рис - пол-стаканчика;

Лук - 2 головки;

Морковка - 1 штучка;

Томатная паста - 4 столовых ложечки;

Масло - для жарки;

Соль - по вкусу;

Мука - пара столовых ложек;

Хмели-сунели - по вкусу;

Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварить рис до полуготовности. И остудить его полностью.

2. Порезать очень мелко лучок. Для фарша взять только одну головку.

3. Рис и лук вмешать в фарш. Сюда же добавить специи. Хорошенечко фарш нужно вымесить.

4. Скатать шарики и повалять их в муке.

5. Обжарить на сковородке в масле получившиеся мясные шарики.

6. Порезать лук на кубики и морковку порезать как удобно: кружочки или тоже кубики. Можно натереть на терке.

7. Обжарить в сковородке морковку с луком и внести туда же томатную пасту. Немножко влить воды, чтобы получился жидкий соус. Можно посолить и добавить специй.

8. Тефтели положить в кастрюлю. Залить их соусом и тушить на протяжении 25 минут. Тушить на плите, выбрав слабый огонь.

Готовые тефтели с подливкой подавать горячими с любимым гарниром и веточкой зеленой петрушки.

Bon appetit!