Торт медовик за час

10.12.2017

Медовик - это ароматный тортик и вкуснейшее лакомство. Приготовить такой торт можно всего за час.

Ингредиенты:

Мука - 3 стаканчика;

Яйца - 3 штучки;

Сахар - полтора стакана;

Мед - 3 столовых ложечки;

Сода- чайная ложечка;

Сметана - 800 граммов.

Процесс приготовления:

1. Насыпать стаканчик сахара в кастрюльку. Туда же положить мед и яйца. Насыпать соду. Включить плиту на максимальную температуру и помешивать содержимое кастрюли. Варить, пока масса не увеличится в 3 раза.

2. Убрать с плиты эту массу и насыпать в нее муку.Размешать тщательно.

3. Поделить тесто на 8 частей.

4. Смазать маслом противень. Положить 1 часть теста в него и руками распределить по противню. Коржик должен быть тонким. Печь в духовке до золотистости. То же самое проделать с остальными частями теста. Коржи обрезать, чтобы они был ровными.

5. Взбить сметанку с сахаром (половина стакана, можно и больше).

6. Коржи затвердеют. Смазать каждый корж сладкой сметаной, сложив друг на друга.

7. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими тортик сверху.

Подавать медовик спустя несколько часов после приготовления. Так он хорошо пропитается кремом.

Bon appetit!