Торт Наполеон без выпечки

10.12.2017

Очень простой рецепт торта Наполеон придется хозяйкам, которые хотят порадовать своих родных вкусным десертом.

Ингредиенты:

Мука - пара столовых ложечек;

Печенье слоеное - полкилограмма;

Яйца - пара штучек;

Сахар - стаканчик;

Молоко - половина литра;

Какао - чуть-чуть для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Отлить полстакана молока, а остальное поставить на плиту.

2. Смешать сахар с яйцами и оставленным молоком.

3. Насыпать муку. И размешать хорошенько до однородности.

4. Вылить полученную смесь в молоко, которое уже греется на плите. Все время помешивать.

5. Постоянно помешивать будущий крем. И дождаться его загустения. после этого можно снять с плиты. Пусть остынет.

6. Печенье покрошить.

7. Форму застелить пленкой пищевой. И сверху насыпать половину печенья.

8. Промазать кремом. И повторить слой печенья и крема.

9. Посыпать сверху немного крошками печенья. Также слегка посыпать его какао или тертым шоколадом.

10. Убрать в холодильник на ночь.

Подавать торт, разрезав его на кусочки.

Bon appetit!