Торт сметанник с орешками по-домашему

Сметанный торт всегда получается очень вкусным и нежным. Приготовить его можно дома, посыпав измельченными орешками. С ними вкус тортика получается интереснее.

Ингредиенты:

Сметана- литр;

Сахар - пара стаканчиков;

Мука- пара стаканчиков;

Яйца- 3 штучки;

Орешки - стакан;

Сода - ложечка чайная;

Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром (1 стакан) и солью. Взбить все вместе венчиком.

2. Влить 200 граммов сметанки, насыпать муку и соду. Соду загасить уксусом. Все взбить снова. Получится жидкое тесто.

3. Поделить тесто на несколько частей - коржей. И выпечь каждую из них в форме для запекания по 15 минут. Установить температуру на 200 градусов.

4. Приготовить крем, смешав оставшуюся сметану с полутора стаканами сахара. Взбить крем венчиком или миксером.

5. Положить коржики друг на друга, обильно промазав каждый из них.

6. Промазать тортик со всех частей.

7. Орешки измельчить и обсыпать ими торт.

Подавать сметанный торт через час-полтора после выпекания.

Bon appetit!